Tre capitoli, tre Paesi, tre degustazioni per tre domeniche all’insegna della cucina e della cultura.
Ogni appuntamento si focalizza su una comunità migrante, su un popolo e la sua autodeterminazione, attraverso un percorso di degustazioni ed eventi culturali. La cucina, al centro de La Tradizione Contemporanea, viene interpretata come elemento imprescindibile della cultura di un popolo. I modelli culinari hanno sempre viaggiato al seguito di viandanti, mercanti, religioni, eserciti, e mode, raccontando le contaminazioni e le evoluzioni del cibo in rapporto al contesto, ricordi e Storia.
Il secondo capitolo, ‘Mondo Arabo e Mediterraneo’, propone uno sguardo sui sapori e sui colori delle culture del caldo e solare mare nostrum.
La cucina, al centro de “La Tradizione Contemporanea”, viene interpretata come elemento imprescindibile della cultura di un popolo. I modelli culinari hanno sempre viaggiato al seguito di viandanti, mercanti, religioni, eserciti, e mode, raccontando le contaminazioni e le evoluzioni del cibo in rapporto al contesto, ricordi e Storia. La cena degustazione sarà arricchita dalla realizzazione di un murales dell’artista marocchina Merieme Mesfioui, e dalla presentazione dell’ultimo numero di The Passenger, ” Palestina”. The Passenger è una raccolta di inchieste, reportage letterari e saggi narrativi che formano il ritratto della vita contemporanea di un luogo e dei suoi abitanti.
Interverranno:
Marco Agosta, The Passenger
Chiara Comito, Arabpop
Catherine Cornet, Internazionale
Simone Sibilio, Ca’ Foscari Venezia
dalle 17:00
Sonorità dal mondo arabo e dal mediterraneo a cura di Chiara Colli e Gianluca Diana
dai 4 ai 12 anni
Prenotazione tramite messaggio WhatsApp al + 39 3515211938
MONK
Via Giuseppe Mirri, 35
00159 – Roma
Vi ricordiamo che lo spazio co-working è chiuso!
L’accesso al MONK è sempre gratuito, ticket o prenotazioni sono necessari solo per partecipare agli eventi che si svolgono nei diversi spazi.
ORARI
Dal Mercoledì alla Domenica dalle 19:30 — 02:00
Orari di apertura Osteria:
Dal Mercoledì alla Domenica ╲ 19:30 — 00:30
Cucina aperta fino alle 23:30
CONTATTI
PARTNER
NETWORK