LA CARTA DELLE PIETANZE

  • LE ALICI MARINATE |  7
    Alici, olio evo di olive siciliane biologiche, aceto di vino bianco, limone pepe nero, prezzemolo fresco, sale
  • IL BACCALÀ MANTECATO ALLA VENEZIANA | 9
    Stoccafisso, olio evo, limone, aglio, alloro, sale, pepe nero, prezzemolo
  • LE ARINGHE AFFUMICATE CON LA CIPOLLA ROSSA | 6
    Aringhe affumicate, olio evo di olive siciliane biologiche, succo di limone, aceto di vino bianco
  • LE MELANZANE INFORNATE ALLA MENTA | 5
    Melanzane, olio evo di olive siciliane biologiche, aglio, sale e menta
  • LE ZUCCHINE ALLA SCAPECE | 5
    Zucchine romane, aceto, olio evo di olive siciliane biologiche, menta alloro, pepe nero in grani, sale
  • LA TARTARA DI TONNO MEDITERRANEO, LIME E MELA VERDE | 17
    Tonno abbattuto, lime mela, verde, olio evo di olive siciliane biologiche, pepe rosa, sale
  • I “RIGATONI” LISCI CON IL POMODORO FRESCO E IL BASILICO | 10
    120 gr.di “occhi di elefante” artigianali, pomodoro Marinda, aglio, olio evo di olive siciliane biologiche basilico
  • LO SPAGHETTONE AGLIO, OLIO, BACCALA E PEPERONE CRUSCO | 13
    120 gr di spaghettoni artigianli 00% di grano italiano, baccalà, aglio bianco, olio evo di olive siciliane biologiche, peperone crusco
  • LA CALAMARATA SCIUE’SCIUE’ DI SCORFANO | 16
    120 gr di Calamarata artigianale 100% grano italiano, pomodori pachino, filetti di scorfano freschi, olio evo di olive siciliane biologiche, aglio, prezzemolo, sale, vino bianco (solfiti)
  • GLI ZITONI ALLA NORMA | 12
    120 gr di Zitoni artigianali 100% grano italiano, melanzane fritte, ricotta salata sarda, filetti di pomodoro “Spunzillo” napoletano, olio evo di olive siciliane biologiche, sale, basilico fresco
  • I PICI CON IL RAGÙ BIANCO DI SUINO BIANCO DELLA VAL COMINO | 14
    120 gr di Pasta fresca artigianale di semola 100% italiana, suino bianco della Val Comino, cipolla dorata, sedano, carota, vino bianco(solfiti), pepe nero, sale, olio evo di olive siciliane biologiche
  • LA STRACCIATELLA DI BURRATA CON SALMONE AFFUMICATO | 10
    Salmone affumicato, sfilacci di mozzarella, panna di latte freschissima, pepe nero, olio evo di olive siciliane biologiche, sale
  • IL CARPACCIO DI BACCALÀ AL PEPE ROSA | 13
    180 gr di Baccalà norvegese, olio evo di olive siciliane biologiche, aceto, pepe rosa, sale
  • LA GRAN FRITTURA DI ALICI FRESCHE | 13
    300GR di Alici mediterranee fresche, farina 00, olio di semi di girasole
  • L’ORATA MEDITERRANEA AL CARTOCCIO | 17
    Orata fresca da 7/800 gr, olio evo di olive siciliane biologiche, sale, pomodorino pachino, sale
  • IL BACCALÀ A SPECCHIO | 15
    Stoccafisso norvegese, pomodoro Marinda di Pachino fresco, aglio bianco, olio evo di olive siciliane biologiche, basilico fresco, farina 00, olio di semi di girasole, sale
  • L’ARROSTO ALL’INGLESE DI FESA DI VITELLA IN SALSA VERDE  |  14
    180gr fesa di vitella veneta, olio evo di olive siciliane biologiche, giardiniera artigianale di verdure, Salsa verde: acciughe siciliane sottolio, aglio bianco, prezzemolo, capperi pugliesi, tuorli d’uovo, aceto di vino bianco (solfiti), pane semola di grano duro (lievito di birra), olio evo di olive siciliane biologiche, sale
  • LE POLPETTE AL SUGO | 10
    Carne bovina di razza Fassona, pomodori pelati al vapore, pane (semola di grano duro, lievito di birra), olio evo di olive siciliane biologiche, uova, parmigiano reggiano, aglio, sale, pepe)
  • IL CARRÈ DI SUINO VENETO AL MIELE E MARSALA | 18
    Costine di suino cotte a bassa temperatura, miele, marsala, sale, pepe
  • LA PICCHIAPÒ DI MANZO DELLA VAL COMINO | 12
    Muscolo di manzo della Val Comino allevato all’aperto, pomodoro, cipolla, pomodoro pelato lungo napoletano, olio evo di olive siciliane biologiche, peperoncino, sale
  • LA PARMIGIANA DI MELANZANE  | 12
    Melanzane (farina di riso, olio di semi di arachidi), sugo di pomodoro (pomodori pelati, olio evo, basilico, sale), farina di riso, olio di semi di arachidi, mozzarella (latte vaccino pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici naturali) Parmigiano Reggiano (latte, sale, caglio)
  • IL GATEAUX DI PATATE | 10
    Patate di Avezzano, parmigiano reggiano, uova etiche del progetto “Galline felici”, salumi di suino bianco della Val Comino, latteria artigianale della Valsassina (latte vaccino, caglio, sale) olio evo di olive siciliane biologiche, sale e pepe
  • LA CAPONATA DI MELANZANE ALLA CATANESE | 9
    Melanzane, sedano, cipolle bianche, pomodori ramati, olive nere, capperi pugliesi raccolti a mano, pinoli, carote, basilico, menta, uva sultanina, sciroppo di aceto di vino bianco e zucchero, olio evo di olive siciliane biologiche, sale
  • I PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE | 7
    Peperoni, olio evo di olive siciliane biologiche, sale, capperi, origano napoletano
  • L’INSALATA TROPEANA | 8
    Insalata di pomodoro Marinda Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive greche, patate di Avezzano al vapore, olio evo di olive siciliane biologiche, sale
  • LE PATATE DI AVEZZANO AL FORNO | 5
    Patate, olio evo di olive siciliane biologiche, aglio, sale, pepe nero

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La Carta dei dolci

  • IL TIRAMISU’DEL MONK | 6
    Il nostro tiramisù fatto in casa con il mascarpone fresco, uova etiche del progetto “galline felici”, savoiardi morbidi artigianali, caffè alla moka, zucchero semolato
  • LA PASSIONATA DI TROJA | 8
    Base di bisquits artigianale, crema ai tre latti dei Monti Dauni (ovino, bovino, caprino), pasta di mandorle di Torritto, mandorle amare di Puglia, zucchero a velo
  • IL CROCCANTE COL CUOR DI CIOCCOLATO E RUM | 8
    Crema di latte, zucchero, rum, cioccolato, mandorle, frutta secca a guscio
  • IL CROCCANTE ALLA NOCCIOLA CON LE MANDORLE TOSTASTE | 8
    Crema di latte, zucchero, nocciole, frutta secca a guscio
  • LA MOUSSE DI PISTACCHIO E CIOCCOLATO | 8
    Crema di latte, zucchero, pistacchio di Bronte, cioccolato, frutta secca a guscio
  • LA TORTA CAPRESE | 5
    Cioccolata fondente, nocciole, burro, cacao amaro, tuorlo d’uovo, vaniglia bourbon, mandorle, fecola di patate, lievito, zucchero, sale

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PER I PIÙ PICCOLI | 12

  • La pasta corta al pomodoro fresco

  • Le Polpette al sugo con le patate al forno

  • La Torta Caprese

N.B.

L’Acqua, il pane e il coperto sono inclusi nel servizio.

Per le persone affette da celiachia pur non potendo garantire la non contaminazione dei nostri prodotti abbiamo a disposizione il pane senza glutine. Per maggiori informazioni sugli allergeni rivolgiti al personale.

Poiché tutti gli ingredienti utilizzati sono freschi e di produzione artigianale e poiché le preparazioni vengono eseguite quotidianamente il menù potrebbe subire piccole defezioni.

Tutti i giorni, sulla lavagna dell’Osteria, potrete trovare invitanti e sfiziosi piatti del giorno preparati per voi dalla brigata di Progetto Cucina.

Tutte le nostre pietanze sono condite e lavorate con olio extra vergine di Olive siciliane Biologiche estratto a freddo della azienda Agricola Zagari