PER I PIÙ PICCOLI
Pappa & Animazione | 15

  • La pasta in bianco o al sugo con o senza parmigiano
  • Le Polpette al sugo con le patate al forno o il gateaux di patate
  • La Torta al cioccolato o La torta al cioccolato

LA CARTA DELLE PIETANZE

  • LE ALICI MARINATE |  7
    Alici, olio evo di olive siciliane biologiche, aceto di vino bianco, limone pepe nero, prezzemolo fresco, sale
  • IL BACCALÀ MANTECATO ALLA VENEZIANA | 9
    Stoccafisso, olio evo, limone, aglio, alloro, sale, pepe nero, prezzemolo
  • L’ARINGA AFFUMICATA E MARINATA CON LE VERDURE| 6
    Aringhe affumicate, olio evo di olive siciliane biologiche, succo di limone, aceto di vino bianco, sedano, cipolla bianca, cipolla rossa, carote
  • I CICCHETTI DI POLENTA CON IL CARPACCIO DI BACCALÀ MARINATO | 9
    Stoccafisso norvegese, olio evo di olive siciliane biologiche, aceto, pepe rosa, sale Carne bovina di razza Fassona, pomodori pelati al vapore, pane(semola di grano duro, lievito di birra), olio evo di olive siciliane biologiche, uova, parmigiano reggiano, aglio, sale, pepe
  • I PICI CON IL RAGÙ BIANCO DI SUINO BIANCO DELLA VAL COMINO | 14
    120 gr di Pasta fresca artigianale di semola 100% italiana, suino bianco della Val Comino, cipolla dorata, sedano, carota, vino bianco(solfiti), pepe nero, sale, olio extra vergine di olive siciliane biologiche
  • GLI SPAGHETTONI AGLIO, OLIO, BACCALA, E PEPERONE CRUSCO| 13
    120 gr di spaghettoni artigianli 100% di grano italiano “Setaro”, baccalà, aglio bianco, olio extra vergine di olive siciliane biologiche, peperone crusco, pane abbrustolito
  • LA CALAMARATA CON IL RAGÙ DI TOTANI ALLA LUCIANA | 15
    120 gr di calamarata artigianale 100% di grano italiano ”SETARO”, totani, cipolla, aglio, pomodoro
  • GLI AGNOLOTTI DI “MAGRO” CON IL POMODORO FRESCO | 14 p
    Pasta fresca artigianale all’uovo (Farina 00, uova) ricotta, bieta, parmigiano reggiano 24 mesi, pomodoro ramato, cipolla dorata, basilico, olio extra vergine di olive biologiche siciliane, sale
  • LE SEPPIE IN UMIDO CON LE PATATE| 15 p
    Seppie fresche, passata di pomodoro campano, aglio, olio extra vergine di olive siciliane biologiche, patate di Avezzano, pepe nero, peperoncino
  • LA GRAN FRITTURA DI ALICI FRESCHE | 13
    Alici, farina, olio di girasole, sale

  • L’ARROSTO ALL’INGLESE DI FESA DI VITELLA IN SALSA VERDE| 14 p
    Fesa di vitella veneta, olio evo di olive siciliane biologiche, giardiniera artigianale di verdure d stagione (zucchero, aceto). Per la salsa verde: acciughe siciliane sottolio, aglio bianco, prezzemolo, capperi pugliesi, tuorli d’uovo, aceto di vino bianco (solfiti), pane semola di grano duro, (lievito di birra), olio extra vergine di olive siciliane biologiche, sale
  • LA PICCHIAPÒ DI MANZO DELLA VAL COMINO| 12 p
    Muscolo di manzo della Val Comino allevato all’aperto, pomodoro, cipolla, pomodoro pelato lungo napoletano, olio evo di olive siciliane biologiche, peperoncino, sale (sedano, carote, aglio)
  • LE POLPETTE AL SUGO |10 p
    Carne bovina di razza Fassona, pomodori pelati al vapore, pane (semola di grano duro, lievito di birra), olio evo di olive siciliane biologiche, uova, parmigiano reggiano, aglio, sale, pepe)
  • LA CIAMBOTTA CILENTANA AL FORNO |8 p
    Peperoni, zucchine, melanzane, patate di Avezzano, cipolla dorata, olio extra vergine di olive siciliane biologiche, sale
  • I PEPERONI ARROSTITI ALLA CALABRESE| 7 p
    Peperoni, olio evo di olive siciliane biologiche, sale, capperi, origano napoletano
  • LE PATATE DI AVEZZANO AL FORNO | 5 p
    Patate di Avezzano, olio evo di olive siciliane biologiche, aglio, sale, pepe nero
  • LE PATATE ‘MPACCHIUSE |7
    Patate di Avezzano, olio evo di olive siciliane biologiche, cipolla rossa di Tropea, sale
  • LA CICORIETTA DI CAMPO RIPASSATA COL PEPERONCINO |6 p
    Cicoria, aglio, olio extravergine di olive siciliane biologiche
  • LA SCAROLA RICCIA AFFOGATA CON LE OLIVE E I CAPPERI | 7 p
    Scarola indivia riccia, olive…, capperi pugliesi

La Carta dei dolci

  • IL TIRAMISU’DEL MONK | 6
    Il nostro tiramisù fatto in casa con il mascarpone fresco, uova etiche del progetto “galline felici”, savoiardi morbidi artigianali, caffè alla moka, zucchero semolato
  • LA TORTA CAPRESE | 6
    Cioccolata fondente, nocciole, burro, cacao amaro, tuorlo d’uovo, vaniglia bourbon, mandorle, fecola di patate, lievito, zucchero, sale

Dalla premiata pasticceria “Casoli” di Troja (FG)

  • LA PASSIONATA DI TROJA | 8
    Base di bisquits artigianale, crema ai tre latti dei Monti Dauni (ovino, bovino, caprino), pasta di mandorle di Torritto, mandorle amare di Puglia, zucchero a velo
  • IL CROCCANTE COL CUOR DI CIOCCOLATO E RUM | 8
    Crema di latte, zucchero, rum, cioccolato, mandorle, frutta secca a guscio
  • IL CROCCANTE ALLA NOCCIOLA CON LE MANDORLE TOSTASTE | 8
    Crema di latte, zucchero, nocciole, frutta secca a guscio
  • LA MOUSSE DI PISTACCHIO E CIOCCOLATO | 8
    Crema di latte, zucchero, pistacchio di Bronte, cioccolato, frutta secca a guscio

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N.B.

L’Acqua, il pane e il coperto sono inclusi nel servizio.

Per le persone affette da celiachia pur non potendo garantire la non contaminazione dei nostri prodotti abbiamo a disposizione il pane senza glutine. Per maggiori informazioni sugli allergeni rivolgiti al personale.

Poiché tutti gli ingredienti utilizzati sono freschi e di produzione artigianale e poiché le preparazioni vengono eseguite quotidianamente il menù potrebbe subire piccole defezioni.

Tutti i giorni, sulla lavagna dell’Osteria, potrete trovare invitanti e sfiziosi piatti del giorno preparati per voi dalla brigata di Progetto Cucina.

Tutte le nostre pietanze sono condite e lavorate con olio extra vergine di Olive siciliane Biologiche estratto a freddo della azienda Agricola Zagari