PER I PIÙ PICCOLI
Pappa & Animazione | 15

  • La pasta in bianco o al sugo con o senza parmigiano
  • Le Polpette al sugo con le patate al forno o il gateaux di patate
  • La Torta al cioccolato

IL MENU GASTRONOMICO

  • LE ARINGHE AFFUMICATE MARINATE CON LE VERDURE | 6
    Ingredienti: Aringhe affumicate, olio extravergine di olive siciliane biologiche, succo di limone, aceto di vino bianco, sedano, cipolla bianca, cipolla rossa, carote.
  • I CICCHETTI DI POLENTA CON IL BACCALÀ MARINATO | 9
    Ingredienti: Stoccafisso norvegese, Polenta di mais, ceci, peperone “crusco” di Pisticci, olio extravergine di olive siciliane biologiche, sale
  • IL BACCALA’ MANTECATO ALLA VENEZIANA | 9
    Ingredienti: Stoccafisso norvegese, olio extravergine di olive siciliane biologiche, sale, alloro, prezzemolo.
  • LE ALICI MARINATE | 7
    Ingredienti: Alici mediterranee, succo d’agrumi, olio extravergine di olive siciliane biologiche, aceto bianco (Solfiti), pepe nero, sale
  • I RAVIOLI DI ASSOLUTO DI ZUCCA FRITTI CON FONDUTA DI PECORINO |
    Ingredienti: Pasta ripiena artigianale all’uovo (farina) del premiato pastificio Mauro Secondi di Roma, zucca, pecorino, parmigiano reggiano 24 mesi olio evo, olio di girasole per la frittura
  • IL PATÈ DI FEGATO CON LA GELATINA DI ARANCE E I CROSTINI
    Ingredienti: Fegato di vitello della Val Comino, burro, cipolla dorata, vino rosso (Solfiti), arance, zucchero, farina, olio, sale
  • GLI AGNOLOTTI DI “MAGRO” CON IL POMODORO FRESCO | 12
    Ingredienti: Pasta artigianale fresca all’uovo (farina), ricotta di Amaseno (latte), spinaci, pomodoro, olio extravergine di olive siciliane biologiche, cipolla, sale
  • I PICI CON IL RAGU BIANCO DI SUINO BIANCO DELLA VAL COMINO | 14 
    Ingredienti: Pasta fresca artigianale acqua e farina, del pastificio “IMPASTIAMO” di Centocelle, suino bianco della Val Comino, cipolla dorata, sedano, carota, vino bianco (solfiti) , pepe nero, sale, olio extra vergine di olive siciliane biologiche
  • GLI SPAGHETTONI CON IL RAGU’ DI TOTANI | 15 
    Ingredienti: Spaghettoni di grano 100% laziale, olio extravergine di olive siciliane biologiche, totani freschi, cipolla dorata, aglio banco, pomodori pelati del Sannio
  • LA ZUPPA DI CECI, CASTAGNE E MIELE | 12
    Ingredienti: Castagne, ceci, miele di castagno, sale, pepe nero, olio extravergine di olive siciliane, biologiche.
  • LA RIBOLLITA TOSCANA | 12 
    Ingredienti: Patate, fagioli cannellini, cavolo verza, bietola, pomodoro, sedano, pane sciapo (farina), carote, cavolo nero, cipolla, concentrato di pomodoro, porri, vino bianco (contiene solfiti), olio extravergine di olive siciliane biologiche, sale, pepe.
  • IL FLAN DI CAVOLFIORE A SPECCHIO | 10
    Ingredienti: Cavolfiore, carota arrostita, cipolla dorata, aglio bianco, brodo vegetale(sedano, carote, cipolla), olio extravergine di olive siciliane biologiche, menta, sale, pepe
  • IL PESCE SPADA ARROSTITO | 17 
    Ingredienti: Pesce spada, cavolo nero, aglio bianco, olio extravergine di olive siciliane biologiche, capperi pugliesi, olive greche, alici salate sott’olio, prezzemolo, origano, sale
  • LE SEPPIE IN UMIDO CON LE PATATE | 15
    Ingredienti: Seppie, pomodori pelati del Sannio, patate di Avezzano, olio extravergine di olive siciliane biologiche, sale, pepe nero, prezzemolo
  • L’ARROSTO ALL’INGLESE CON LA SALSA VERDE E LA GIARDINIERA ARTIGIANALE | 15
    Ingredienti: Fesa di vitella piemontese, olio extravergine di olive siciliane biologiche, , giardiniera artigianale di verdure, Salsa verde: acciughe siciliane sottolio, aglio bianco, prezzemolo, capperi pugliesi, tuorli d’uovo di “Galline felici”, aceto di vino bianco (solfiti), pane (semola di grano duro, (lievito di birra), sale
  • LO SPEZZATINO DI MANZO BRADO CON I FUNGHI CARDONCELLI E I CIPOLLOTTI ROSSI | 15
    Ingredienti: Muscolo di vitello della Val Comino, vino bianco (solfiti) funghi cardoncelli, cipolla rossa, olio extravergine di olive siciliane biologiche.
  • GLI INVOLTINI DI FESA DI VITELLA ALLA SICILIANA | 14  
    Ingredienti: Fesa di vitella, pan grattato, pecorino, olio extravergine di olive siciliane biologiche, aglio bianco , pomodoro. Per l’insalata: Cavolo rosso, carote, melagrana, pere, finocchi, uova, limone, olio di girasole, pepe nero, prezzemolo
  • LE PATATE DI AVEZZANO AL FORNO | 5
    Ingredienti: Patate, olio extravergine di olive siciliane biologiche, aglio bianco, sale, pepe nero
  • LE PATATE ‘MPACCHIUSE | 7
    Ingredienti: Patate di Avezzano, olio evo di olive siciliane biologiche, cipolla rossa di Tropea, sale
  • LA CICORIETTA DI CAMPO RIPASSATA | 5
    Ingredienti: Cicoria di campo, olio extravergine di olive siciliane biologiche, peperoncino, aglio bianco
  • LA SCAROLA RICCIA AFFOGATA CON CAPPERI E OLIVE NERE | 5
    Ingredienti: Indivia, capperi pugliesi, olive nere, olio extravergine di olive siciliane biologiche, aglio bianco, sale

I DOLCI E I DOLCETTI ARTIGIANALI
I fatti da Monk 

  • IL TIRAMISU’ DEL MONK (senza gluitine) | 6
    Ingredienti: Mascarpone fresco, uova di Galline felici, zucchero, amido di mais, caffè alla moka
  • IL BIANCOMANGIARE | 6
    Ingredienti: Pasta di mandorle Pugliesi artigianale, zucchero, amido di mais.

…DALLA PASTICCERIA “CASOLI” DI TROJA (FG)

  • LA PASSIONATA DI TROJA (classica o al pistacchio) | 8
    Ingredienti: Base di bisquits artigianale, crema ai tre latti dei Monti Dauini (ovino, bovino, caprino), pasta di mandorle di Torritto, mandorle amare di Puglia, zucchero a velo
  • LA MOUSSE DI NOCCIOLE COL LE MANDORLE TOSTATE | 8
    Ingredienti: Crema di latte, zucchero, nocciole, frutta secca a guscio
  • IL CROCCANTE AL CIOCCOLATO CON IL CUORE DI RUM | 8
    Ingredienti: Crema di latte, zucchero, rum, cioccolato, mandorle, frutta secca a guscio
  • I TARALLUCCI AL VINO
    Ingredienti: Farina, zucchero, uova, vino rosso (solfiti), cannella
  • I PASSITI DELL’OSTERIA
    • Zibibbo di collina Funaro | 5
    • Corimei Primitivo Passito Schola Sarmenti | 5
    • Passito di Moscato al Governo di Saracena ‘Peppina’ | 7

GLI AMARI ” ARTIGIANALI “MANFREDI” | 4

  • ALLE ERBE
  • LIMONCELLO
  • LIQUIRIZIA
  • BERGAMOTTO

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N.B.

L’Acqua, il pane e il coperto sono inclusi nel servizio.

Per le persone affette da celiachia pur non potendo garantire la non contaminazione dei nostri prodotti abbiamo a disposizione il pane senza glutine. Per maggiori informazioni sugli allergeni rivolgiti al personale.

Poiché tutti gli ingredienti utilizzati sono freschi e di produzione artigianale e poiché le preparazioni vengono eseguite quotidianamente il menù potrebbe subire piccole defezioni.

Tutti i giorni, sulla lavagna dell’Osteria, potrete trovare invitanti e sfiziosi piatti del giorno preparati per voi dalla brigata di Progetto Cucina.

Tutte le nostre pietanze sono condite e lavorate con olio extra vergine di Olive siciliane Biologiche estratto a freddo della azienda Agricola Zagari